当前位置:首页>专题专栏>学习宣传贯彻党的十九大精神

深入贯彻十九大精神 省水资源集团推进纪检监察工作再上新台阶

文章来源:省水资源集团      发布时间:2018-01-09

认真学习贯彻党的十九大会议精神,是当前和今后一个时期全党首要政治任务。省水资源管理集团党委、纪委积极部署学习宣传贯彻党的十九大精神的有关工作,要求所属各子公司纪委组织开展形式多样的学习活动,在水资源集团纪检系统内掀起学习十九大精神的热潮。

其中,省水资源集团所属平山供水公司组织开展了十九大专题党课。纪委书记以“习近平落子开局新时代,学习十九大精神新高潮”为题,重点解读了党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务。要求全体党员干部,要在学懂、弄通、做实三个方面做好十九大精神的宣传贯彻工作。

大伙房水库公司组织开展了以《全面从严治党永远在路上》为主题的专题培训。培训从“踏上实现伟大复兴的新征程、党政军民学东西南北中党是领导一切、厚植党执政的政治基础”等八个方面对十九大报告中关于从严治党内容进行了宣讲和学习,重点对从严执纪内容进行了充分解读。

闹德海水库公司开展了“学习十九大,学条例准则”知识竞赛。竞赛采取闭卷答题形式,试题内容涵盖党的十九大报告、新党章、党规党纪和准则条例等知识。参赛党员干部认真学习、积极准备,起到了以赛促学的作用。

石佛寺水库公司召开了专题会议,传达《关于全省纪检监察系统认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》文件精神,要求纪检干部认真学习、深刻领会、准确把握党的十九大精神内涵,以更大的激情和更足的干劲,忠诚履职,扎实做好监督执纪问责工作。

据统计,省水资源集团及所属子公司组织开展学习宣传贯彻党的十九大精神专题党课15次、专题培训23次、知识竞赛2次,范围涵盖了集团1500名党员领导干部,以扎实有力的措施,确保了党的十九大精神在集团纪检监察系统内落地生根、开花结果。下一步,省水资源集团将全面贯彻落实十九大精神,准确把握党章新要求,以强化廉洁教育、加强队伍建设为主线,聚焦监督执纪问责主业,推动全面从严治党向纵深发展。