当前位置:首页>专题专栏>学习宣传贯彻党的十九大精神

省水资源管理集团学习十九大精神持续深入
变督导为宣讲 组成5个宣讲辅导组
用督导保落实 开创党建督导新模式

文章来源:水资源管理集团      发布时间:2017-12-11

在经过近两个星期的紧张准备,近日,省水资源管理集团5个十九大精神宣讲辅导组陆续奔赴所属各水库、工程建设、供水公司和设计科研等一线单位,开始面对面全覆盖向基层单位干部职工宣讲十九大精神。这是省水资源管理集团党委在邀请省委党校教授为处级以上领导干部和党务人员宣讲、组织集团领导班子到基层单位宣讲、组织各单位邀请专家学者宣讲的基础上,进行的又一次大规模宣讲活动,标志着集团学习宣传贯彻党的十九大精神不断走向深入。

为落实习近平总书记和中央、省委关于学习宣传党的十九大精神的指示以及学懂、弄通、做实的总要求,集团党委挖掘内部人才优势,将集团年初组建的5个党建工作督导组转为十九大精神宣讲辅导组,深入各单位宣讲辅导并检查学习情况。立足贴近集团实际、便于职工群众理解把握,以及增进基层职工群众的政治认同、思想认同、情感认同,宣讲辅导组在编写宣讲提纲中,一方面将中央宣讲提纲进一步条理化,突出为什么学、学什么、怎么学等内容的逻辑性、连贯性;另一方面用了三分之一篇幅阐述集团成立以来取得的成绩、学习十九大精神应该采取的方式和措施以及集团贯彻落实十九大精神的重点工作,力求通过宣讲引领职工把学习十九大精神与本职工作结合起来,着力增强宣讲的针对性、生动性、实效性。

年初以来,集团党委为保证党建工作各项部署落到实处、取得实效,实现党建工作检查监督全覆盖,抽调二级单位纪委书记为组长,党群部人员为成员,组建了5个党建工作督导组,分片包干负责对集团全部16个二级单位党建工作进行督导检查。督导组成立以来,2-5月份对集团开展的“抓党建促思想作风转变”专项活动和各单位党建基础工作进行了全面督导检查,8-9月又对“两学一做”学习教育和上半年党建任务落实情况进行了督导检查,加上此次将历时一个月的十九大精神宣讲辅导,整个督导工作基本贯穿全年,形成了党建督导常态化制度化的模式,开创了强化党建工作的新路子。设立党建工作督导组,是集团党建工作的一项创新举措,也是党建工作的最有力抓手。集团党委全年听取督导组汇报2次,召开督导工作座谈会4次,及时了解掌握各单位党建工作真实情况,对党建和督导工作进行部署;督导组及时向各二级单位党委反馈了检查发现的问题并限期整改,有效提升了党建工作的质量和效果,对各单位重视党建、认真落实党建工作起到了极大的推动作用。

今后,省水资源管理集团党委将进一步完善党建督导相关措施,扩大督导的范围和内容,进一步发挥督导作用,通过督导把各项任务措施落实做足,保障党建等工作真正取得实效。