当前位置:首页>专题专栏>学习宣传贯彻党的十九大精神

省水资源管理集团掀起学习宣贯党的十九大精神新热潮

文章来源:水资源管理集团      发布时间:2017-11-20

   全面落实上级部署  深入推进学习研讨 

  省水资源管理集团掀起学习宣贯党的十九大精神新热潮 

11月20日,省水资源管理集团举行学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会,邀请了省委党校唐晓清教授对十九大报告做了精彩的解读,来自集团各单位班子成员和集团机关全体党员160余人聆听了报告会。 

报告会上,唐教授从“历史方位:中国特色社会主义进入新时代”、“新时代中国共产党的历史使命”、“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”、“坚定不移地推进全面从严治党”四个方面,为参会人员作了一场精彩的辅导,报告主题鲜明、思想深刻、深入浅出,对于省水资源管理集团各级党组织和广大党员全面准确把握十九大精神具有很强的指导意义。随后,集团有关领导宣读了学习宣传贯彻党的十九大精神落实方案,对今后一个时期学习宣传贯彻党的十九大精神作出了全面安排;集团总经理从精心组织学习培训、深入开展宣传阐释、认真抓好贯彻落实三个方面对学习宣传贯彻十九大精神作出总体部署,提出了具体要求。 

省水资源管理集团党委高度重视学习贯彻党的十九大精神。集团党委书记、董事长在十九大召开前就着手安排部署学习十九大精神工作;十九大召开后,又多次要求相关部门安排学习、编制学习方案。在集团领导的大力推动下,印发了学习贯彻党的十九大精神实施方案,成立了学习贯彻党的十九大精神工作领导小组,集团领导班子成员和机关全体干部集中收看了习近平总书记作十九大报告的电视直播,又在第一时间印发了报告纸质版,集团党委中心组集中学习了十九大报告主要内容。集团党委还及时组织各单位学习“习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时的讲话精神”、“中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定”、“党的十九大精神宣讲提纲”以及省委十九大精神传达提纲,通过党建微信群发送十九大理论学习答题,全力营造学习贯彻十九大精神的浓厚氛围。 

为进一步落实习近平总书记“学习宣传贯彻党的十九大精神是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务,要在学懂弄通做实上下功夫”的指示,按照中央、省委和省国资委党委部署,集团党委又制定了《辽宁省水资源管理集团学习宣传贯彻党的十九大精神落实方案》,对学习宣传贯彻十九大精神进一步作具体安排。明确将集团党建工作督导组作为集团党的十九大精神宣讲辅导组,深入各单位集中宣讲,面对面与基层党员干部职工研讨交流。方案还要求各子公司领导班子成员围绕“学习贯彻党的十九大精神,全力以赴做好转企改制和经营发展各项工作”主题,到分管单位讲一次党课;在职工中开展“贯彻落实党的十九大精神,水资源管理集团职工在行动”主题征文活动;党组织书记围绕“学习贯彻党的十九大精神,创新基层党建工作”进行专题研究;年底前,将组织督导组对各子公司学习宣传贯彻情况进行督查指导等,切实推动和保障学习宣传贯彻党的十九大精神在全集团落到实处、见到实效。 

连日来,集团所属各单位也开展了形式多样、卓有成效的学习宣传活动。大伙房、汤河、观音阁水库组织两次集中学习;润中公司、白石水库组织党员学习中央宣讲团来辽宣讲提纲并认真研讨;设计院分党委理论中心组和党支部两个层次组织学习,明确学习时限、学习内容;设计院、平山公司、柴河水库分别邀请党校教授作十九大精神专题讲座;窝水库、水科院、柴河水库等组织党员撰写学习体会;水缘公司、平山公司、水科院等党组织书记讲党课,宣讲十九大精神;柴河水库开展“读原著、悟原理、不忘初心”学习十九大精神硬笔书法接力比赛;辽西北公司组织党员观看《十九大党章公开课》;观音阁、闹德海、石佛寺水库张贴十九大宣传标语。集团各单位还组织干部职工收看十九大会议重要直播,组织党员进行十九大理论学习答题,制定了学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案等。水科院还针对十九大报告中提出的“生态文明建设”“生态保护与修复”“生态环境保护”等内容,组织各支部结合本职工作,研究开发新项目,拓展新领域,切实用十九大精神武装思想、指导实践、推动工作。