当前位置:首页>专题专栏>学习宣传贯彻党的十九大精神

营口燃气集团认真学习贯彻党的十九大精神努力为燃气事业发展保驾护航

文章来源:营口燃气集团      发布时间:2017-11-17

党的十九大开幕后,营口燃气集团党委把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,立即行动,对学习宣传贯彻十九大精神进行安排部署,坚持以上率下、坚持全员学习、坚持深入推进,在集团内部掀起宣传学习贯彻党的十九大精神的热潮。

一是坚持以上率下,带好头、做表率。十九大闭幕后,集团领导班子立即组织集中公司广大党员学习,会上首先传达了“营口市领导干部学习贯彻落实十九大精神”的会议精神,随后全文学习了党的十九大报告。全体与会人员积极发言,热烈讨论,畅谈学习体会和感想。最后,集团党委对贯彻落实十九大精神提出具体要求:集团基层各党支部要按照中央、省委和市委的安排部署,把学习宣传、贯彻落实党的十九大精神作为当前首要政治任务,迅速掀起学习党的十九大精神热潮。要在学懂、弄通、做实上下功夫,准确领会精神实质,把握内涵要义,坚定贯彻落实。要采取集中学和自学相结合的方式,认真撰写学习笔记和心得体会。集团领导带头学、带头做、带头抓,为集团全体党员、职工学懂弄通十九大精神做好表率、引好路子。

二是坚持全员学习,读原文、通原意。各党支部纷纷召开党员大会,带领党员仔细研读报告,一字一句学原文,认真学、反复学、深入学,努力把党的十九大精神吃准弄懂悟透。各支部根据部门实际制定了学习计划,每个党员制定个人学习计划,分阶段、分步骤落实,确保按计划完成学习任务,增强学习实效,进一步推动了十九大精神的落实。同时,集团党委利用党建园地、板报、展板、微信群等各种方式对党的十九大精神和习近平总书记重要讲话蕴含的新思想、新观点进行宣传,营造浓厚的学习氛围。使党员进一步增强了“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个忠于”。

三是坚持深入推进,学理论、促实践。学习贯彻党的十九大精神,重在行动,贵在实干。集团党委进一步加强了集团党的建设,推动党建工作重心向基层下移,多往基层走,奔着问题去,注重抓班子,带队伍;抓创新,出亮点;抓基层,强基础;把工作的着力点放在筑牢基层基础、补齐短板漏洞、建立健全长效制度机制上,切实肩负起推混改、保安全、护稳定的政治责任,保障集团各项工作稳步推进。集团全体党员干部立足岗位,发奋工作,力争提前完成全年工作各项指标,以优异的成绩贯彻落实好党的十九大精神。