当前位置:首页>专题专栏>学习宣传贯彻党的十九大精神

沈阳煤业集团召开学习宣传贯彻党的十九大精神部署动员会议

文章来源:沈煤集团      发布时间:2017-11-16

11月8日,沈阳煤业集团召开学习贯彻党的十九大精神部署动员会议。

会议的主要内容是深入学习、深刻领会党的十九大精神,贯彻落实省委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的各项决策要求,安排部署集团公司学习宣传贯彻党的十九大精神工作。                                 

集团公司党委书记、董事长林守信作重要讲话。林守信主要讲两个方面的内容。第一部分是高举旗帜,牢记使命,深入学习领会、全面贯彻落实党的十九大精神。林守信指出,当前,公司上下要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深刻领会、牢牢把握党的十九大精神实质和丰富内涵,增强“四个意识”,树牢“四个自信”,不忘初心,牢记使命,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。第一,深刻领会党的十九大的主题;第二,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;第三,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革;第四,深刻领会中国特色社会主义进入了新时代;第五,深刻领会我国社会主要矛盾的变化;第六,深刻领会新时代中国共产党的历史使命;第七,深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军;第八,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署;第九,深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署;第十,深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。第二部分是安排部署集团公司学习宣传贯彻党的十九大精神工作。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期最为重要的政治任务。近期,公司党委按照中央、省委的统一部署,研究起草了沈煤集团党委学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案,并在此基础上制定了《沈煤集团党委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,以及关于理论学习、教育培训、宣传、宣讲、督导检查等一系列工作安排,形成了“1+7”的整体推进方案。各单位、各部门要根据集团公司的具体安排,扎实推进学习宣传贯彻党的十九大精神工作,确保党的十九大精神在企业内部落地见效。一是认真抓好理论学习;二是集中开展教育培训;三是精心组织宣讲活动;四是积极拓展宣传阵地;五是统筹推进各项工作;六是切实加强领导督检。

集团公司总经理张德辉主持会议。就贯彻落实好本次会议精神,张德辉提出三点要求:一是要精心组织、广泛宣传,迅速掀起学习热潮;二是要领导带头、以身作则,切实发挥表率作用;三是要结合实际、狠抓落实,开创各项工作新局面。

会议在本部设立了主会场,在鸡西盛隆公司、蒙西公司设立了分会场。集团公司、红阳能源和沈焦股份的副总以上领导、机关副处级以上领导干部和政工部委办全体人员,以及本部各基层单位的党政一把手、党委副书记、纪委书记在主会场参加会议。