当前位置:首页>专题专栏>学习宣传贯彻党的十九大精神

地矿集团掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮

文章来源:地矿集团      发布时间:2017-11-15

党的十九大召开以后,地矿集团把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一段时期首要政治任务,迅速在集团内部掀起了学习党的十九大精神的热潮,全集团范围内开展多形式、多层次、全覆盖的学习传达贯彻活动,形成了助推地矿事业改革发展的强大动力。

组织收看十九大开幕式。党的十九大开幕当天,地矿集团总部及所属专业化公司、直属公司、二级子公司分别组织党员干部集中收看党的十九大开幕会的直播实况,集团各所属企业员工、一线工作人员和其他未能参加集中观看的干部职工也在各自岗位通过电视、视频、广播等多种方式收听收看了十九大开幕会,并通过微信群转发了《习近平代表第十八届中央委员会向党的十九大作报告》《习近平总书记重要讲话思维导图》。

领导带头学。 10月30日下午,集团党委召开中心组理论学习,并研究集团系统学习贯彻方案。中心组成员结合实际逐个发言,展开深入讨论,积极畅谈感受,交流分享十九大报告学习感悟。集团领导班子成员在先学一步、学深一层、学实一点的基础上,提炼报告精髓,划出报告重点,并开始陆续深入基层联系点,为联系点党员讲十九大专题党课。

集团党委中心组

系统全覆盖。11月1日至3日,学习十九大精神集团党建工作会议暨基层党组织书记培训会在沈阳召开。各级党委书记、党委副书记、部分党支部书记和党群工作部负责人共120余人参加会议。会议辅导了十九大会议精神、企业文化、干部队伍作风建设以及新时期党务基础知识,学习了全国和我省国企党建工作会议精神。与会人员还围绕“新形势下加强国企党建工作的重要性和面临的问题与困难”,“如何发挥基层党组织的战斗堡垒作用”,“如何围绕企业改革发展抓党建”三个主题进行了积极的交流讨论。会后集团所属专业化公司、二级子公司都相继召开了学习贯彻十九大精神的专题会议、专题党课。

建设工程公司

地调院

地质十队

东煤103队

东煤测试中心

宣传立体化。集团网站开辟学习宣传贯彻十九大精神专栏,在集团内部刊物《辽宁地矿报》最新一期上开设全面学习贯彻十九大精神专版,对集团现阶段学习十九大的情况进行了全方位的报道。通过微信群等新媒体及时推送学习十九大最新资料。集团所属各单位也都充分利用网站、微信订阅平台、报刊、电子屏、宣传栏等多种方式积极开展了学习宣传贯彻十九大精神的活动。  

通过学习宣传贯彻十九大精神系列活动,集团广大员工深知党的十九大是党和国家事业发展史上一个重大里程碑,是迈向中华民族伟大复兴的重要一步。十九大报告是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义伟大胜利的马克思主义纲领性文件。集团全体干部员工将进一步加强学习,提高认识,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以饱满的热情,更加奋发有为的精神状态,更加求真务实的工作作风,投入到地矿事业改革发展中去,为推动我省的地矿事业再上新台阶贡献力量。