当前位置:首页>专题专栏>学习宣传贯彻党的十九大精神

省环保集团传达学习十九大精神 部署贯彻工作落实

文章来源:省环保集团      发布时间:2017-11-02

 

2017111日,省环保集团召开党委常委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九大会议精神,传达1028日全省传达学习贯彻党的十九大精神电视电话会议有关内容,并对集团进一步学习贯彻落实党的十九大精神提出要求。环保集团党委副书记王洪涛同志主持会议,环保集团领导班子成员出席会议,全体党员干部职工参加会议。

会上,王洪涛首先传达了党的十九大盛况以及会议主要内容,就十九大报告主要精神进行了重点传达。环保集团党委书记、董事长胡涛传达了1028日全省传达学习贯彻党的十九大精神会议有关内容和省委书记陈求发同志在会上的讲话精神,并结合参会感受谈了党的十九大的重大意义,号召和动员集团全体党员干部职工认真学习党的十九大精神,把思想和行动迅速统一到党中央提出的重要思想、重要观点和重大部署上来。

 

会议指出,党的十九大报告,将生态文明建设提升到关乎中华民族永续发展的千年大计的战略高度,将美丽中国建设作为新时代的中国特色社会主义强国建设的重要目标,从国家民族未来长远发展的历史高度来定位环境保护工作,为我国未来五年生态文明建设指明了方向和道路。我们的国家面临一个伟大的历史时期,环保集团也面临一个新兴的、巨大的市场机遇,每一名员工同样面临一个蓬勃发展的事业。只有不忘初心,牢记使命,勇于担当,紧跟以习近平为核心的党中央的战略部署,积极投身改革,转变自身观念,增强自身能力,才能无愧于这个时代,为实现美丽中国的目标、为环保事业的兴旺,为企业的发展作出自己的贡献。

 

会议强调,学习十九大报告,重在贯彻落实。集团各级党组织、各单位和广大党员干部职工要将学习贯彻落实党的十九大精神当做一项政治任务来抓。一是各党(总)支部要按照中央部署及省委要求,认真组织开展学习宣传活动,细化工作措施,抓好宣传宣讲,让全体干部职工听得懂、能领会、可落实;二是基层党组织和集团培训学院,要把学习党的十九大精神作为党的理论武装工作重点任务,作为学习的核心内容,面向全体党员和广大干部职工开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训;三是各级党组织要以十九大精神作为宏观政策指引,结合生产经营实际,深入学习领会十九大报告中关于生态文明建设的内容,遵循总书记“建设知识型、技能型、创新型的劳动大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动者光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”的指示,改革完善企业激励机制、选人用人机制,打造勇于创新、善于创新的职工队伍,用创新的理念和精神开展工作,用扎实的知识和技能赢得市场,为加快集团全面深化改革,为推进生态文明建设和实现美丽中国宏伟蓝图做出更大的贡献。