当前位置:首页>专题专栏>学习宣传贯彻党的十九大精神

辽宁省粮食发展集团组织收看十九大开幕式

文章来源:省粮食发展集团      发布时间:2017-10-26

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。辽宁省粮食集团党委采用“多个会场、集中观看”模式组织党员观看了党的十九大开幕会,认真聆听了习近平总书记代表中共第十八届中央委员会作的报告。 

上午九时,集团党委领导班子及总部所有成员在集团大会议室,怀着无比激动的心情,观看党的十九大开幕会盛况。同时,省储备粮管理公司、辽粮集团、辽粮股份直属粮库等二十多家企业的全体党员也在各分会场观看了党的十九大开幕会。 

集团所有与会人员认真聆听习近平总书记的报告,一起回顾了过去五年砥砺奋进的辉煌成就,共同展望中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,精神振奋,深受鼓舞。大家一致认为,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告站在历史和时代的高度,深刻阐述党的十八大以来中国共产党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题。报告提出一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是指导党和国家事业不断发展的纲领性文献,对于动员全党全国各族人民坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会、努力开创中国特色社会主义新局面的的纲领性文件,继续推进党的建设新的伟大工程,为决胜全面建成小康社会、努力开创中国特色社会主义新局面而努力奋斗,具有重大而深远的意义。 

大家一致表示,要深入贯彻落实党的十九大精神,进一步把思想和行动统一到十九大要求和部署上来,把十九大精神转化为推动国企改革发展的强大动力,把十九大特别是习近平同志的报告精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实增强“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护党中央的权威,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,自觉增强维护中国共产党领导、坚持走中国特色社会主义道路的政治共识,充分认识中国发展取得的辉煌成就。与会人员纷纷表示要学以致用,立足本职岗位,突出工作重点,用十九大精神指导日常工作,充分发挥统一战线优势作用,求真务实,锐意创新,不断提高能力素质;切实增强党对国企的领导,不断深化国企改革发展,为区域经济发展和服务保障民生做出积极贡献,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。