当前位置:首页>专题专栏>学习宣传贯彻党的十九大精神

铁法能源公司学习贯彻落实十九大精神全覆盖

文章来源:铁法能源公司      发布时间:2017-10-26

连日来,铁法能源公司早动手,多层次,全覆盖,认真组织学习传达贯彻党的十九大精神,确保十九大精神落地生根、开花结果。

加强对党外人士十九大精神的传达学习。10月20日,党的十九大刚刚召开之际,铁法能源公司就组织公司分管统战工作的人员以及民进、民革、民建、九三学社、党外知识分子、归国留学人员、新媒体从业代表等人召开了统战工作座谈会,会上,铁法能源公司党委书记、董事长李士伟首先与大家共同学习了十九大报告,并要求各级党组织和统一战线成员要认真学习领会、全面准确把握总书记报告的丰富内涵、精神实质和实践要求,立足本职做好工作,以实际行动贯彻落实十九大精神。

10月21日,铁法能源公召开了公司党委理论学习中心组扩大会议,公司副总师级以上领导、公司党委委员、公司机关党支部书记共同学习了新华社刊发的十九大新闻通稿,并重点学习了习近平总书记关于生态文明建设的重要论述。大家在讨论发言时一致认为,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期重要的政治任务,要坚持用报告精神武装头脑、指导实践、推动工作,真正使十九大精神入脑入心。

为确保十九大精神在铁法能源公司落地生根、开花结果,该公司制定了学习贯彻落实十九大精神的方案、党员干部学习十九大精神培训计划;在党员干部中开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动;在全体职工中开展“贯彻落实十九大,我为发展献一策”活动;在广大青工中开展“有理想、有担当、有作为”主题实践活动。同时按照十九大报告中提出的“决胜全面建成小康社会”这一总体要求,铁法能源公司将结合企业实际,制定《铁法能源公司2018-2020年发展行动计划》和《铁法能源公司2018年行动计划》,为实现做强做优做大铁法能源公司提早谋划,做好安排。

与此同时,在铁法能源公司各基层支部、生产班前会都以每日一题的形式,组织职工学习十九大精神,并利用公司电视、报纸、网站、微信公众号等媒体开辟十九大报告解读专栏,方便干部职工学习贯彻落实十九大精神。