当前位置:首页>专题专栏>推进干部作风转变

省属企业安全生产工作考核领导小组对本钢集团能源集团检查指导工作

文章来源:      发布时间:2014-10-22

    近日,由省安监局局长梁彦任组长、省国资委副主任周荣强任副组长、省国资委副巡视员吴军一及省安监局和省国资委有关处室同志组成的省属企业安全生产工作考核领导小组,先后与辽宁能源集团和本钢集团就当前安全生产工作情况进行座谈,并对能源集团开发区热电厂和本钢板材炼铁厂新一号高炉生产现场检查。

    考核组对本钢集团、辽宁能源集团安全生产工作给予肯定。两户企业能够始终高度重视安全生产工作,不断提升企业安全生产管理工作水平,使其跟上企业改革发展的步伐。特别是近年来,在大力推进技改项目,提高工艺装备水平的同时,也有效改善了安全生产硬件设施,并不断加大对职工的安全教育培训,深入推进规范化操作,提高基层一线的安全管理水平。考核组要求,要保持安全生产工作良好态势,把握好“人”的因素,增强职工的责任心,调动职工参与安全管理的积极性,要不断结合实际认真研究,将安全生产管理工作落到实处。

    本钢集团、能源集团就考核组提出的工作改进意见表示,将认真研究,抓紧落实,进一步强化制度建设和执行力的提升,进一步推动工作的有效落实,同时将着力抓好全国“两会”期间的安全生产工作。同时希望省安监局和省国资委继续加强沟通联系,对本钢的安全工作给予指导。(信息来源:安监处   责任编辑:任杰)