当前位置:首页>信息公开>政策>政策发布

《辽宁省东水济辽工程管理条例》获批颁布实施

文章来源:监事会第三办事处      发布时间:2017-11-02

为确保 “东水济辽”工程建设和运行管理的顺利进行,解决工程过程中的矛盾,保障各地市水费及时收缴,补充现有地方性法规的不足,明确相关职责权限, 实现有法可依、有规可循,水资源集团组织专人于20168月起草《辽宁省东水济辽工程管理条例(草案)》。

“东水济辽”工程与民生和全省经济发展密切相关,得到了省委省政府的高度重视。在省委省政府的大力支持下,该《条例(草案)》历经多次修改完善,于2017621日顺利通过省政府常务会议讨论,所有《条例(草案)》建议内容全部通过。724日,《条例(草案)》顺利通过省人大常委会一审。《条例(草案)》于928日全票通过了省人大常委会二审,10月中旬,省人大网站正式予以公布,并将于121日起实施。

《辽宁省东水济辽工程管理条例》共六章三十九条,对工程保护、运行管理、水量调配、监督保障、法律责任等进行了全面规定。

该《条例》为供水工程建设和运行管理铺平了道路,是水资源集团做精做优供水主业,做大做强能源、投融资、渔业、旅游四项辅业的根本保障,也为保障全省经济社会发展的用水需求奠定了坚实的基础。