当前位置:首页>信息公开>省属企业

省水资源管理集团圆满完成所属企业 “三供一业”分离移交工作

文章来源:水资源管理集团      发布时间:2018-12-29

近日,省水资源管理集团向省国资委报送所属企业“三供一业”分离移交工作完成情况,并请予备案,标志着集团所属企业“三供一业”分离移交工作已圆满完成。

按照省委省政府关于省属企业开展“三供一业”分离移交工作要求,省水资源管理集团高度重视,积极组织所属企业全力推进职工家属区“三供一业”分离移交工作。经排查梳理,省水资源管理集团共有8个子公司涉及“三供一业”分离移交业务,其中供水移交项目7个供电移交项目4个供热移交项目3个物业移交项目27个。

为确保该项工作按期完成,省水资源管理集团多次组织召开“三供一业”分离移交工作专项推进会,协调所属企业统筹开展移交工作,加大与地方政府及有关单位、部门的沟通协调力度。集团所属企业严格按照有关文件精神,组织开展“三供一业”分离移交现场查勘、费用测算及合同谈判等工作;在与接收单位谈判过程中,实事求是、据理力争,合理合法压减“三供一业”分离移交费用。截至2018年11月,集团所属企业已完成全部“三供一业”分离移交项目合同的签订及资产、管理权移交工作,并于12月形成了报告材料

“三供一业” 分离移交工作的圆满完成,妥善解决了集团所属企业部分历史遗留问题,实现了甩掉包袱、轻装上阵。省水资源管理集团将继续解放思想,深入推进体制机制改革,补齐发展短板,为辽宁全面振兴全方位振兴作出新的贡献。