当前位置:首页>信息公开>省属企业

辽渔集团职工书屋全新启幕

文章来源:辽渔集团      发布时间:2018-12-26

近日,经过一年多的设计施工,辽渔集团职工书屋华彩亮相,以全新的姿态正式面向全体职工开放。

今年初,为丰富职工业余文化生活,营造职工勤读书、读好书氛围,辽渔集团决定对原来的职工图书馆进行升级改造,使其成为既体现企业文化特点,又集图书阅读、召开会议、休闲等功能于一身的文化中心和宣传阵地。改造后的“职工书屋”让人耳目一新,现藏包含党建、人文、小说、专业、杂志等各类书籍3万余册,电子书屋一台,内有10万册电子书可供阅览及下载(职工可以利用手机终端下载借阅电子书籍),10余台电脑可供职工浏览互联网内容,还有投影和电子音乐等。室内分为阅览区、会议区、借书区、上网区、茶水间等功能分区,内设中央空调、投影、桌椅、电脑等硬件设施,并添置了绿植、船模、留言墙等软装饰,深受广大职工欢迎和喜爱。

建设职工书屋是集团工会2018年重点项目之一,是贯彻落实中华全国总工会在全国工会中开展“职工书屋”精神开展的一项重要文化工程,旨在使读书学习成为职工终身课题和良好习惯,让“书香”飘进企业每一个角落,增强企业文化软实力。职工书屋不仅是读书阅览空间,更是职工思想交流、提升综合素质的重要场所,它让职工充分体验到学习乐趣,也使职工的精神文化生活更加丰富多彩。 

今后,集团工会将以职工书屋为主要阵地,创立读书协会,不定期开展读书分享会、文学沙龙、诗歌演讲等活动,为喜爱阅读的职工提供文学交流、专业交流、共同进步的平台。职工们可以通过推荐好书,分享经典语录,参加读书分享会、好书诵读会等获得读书积分,凭积分参与评选“读书达人”,让职工书屋成为加油站,切实提高广大职工的理论水平和业务素质,实现职工与企业融合发展。


修葺一新的职工书屋


感受阅读的魅力


现代化的电子书屋


宽敞明亮的阅览区