当前位置:首页>信息公开>省属企业

热烈庆祝锦州湾机场安全运行三周年!

文章来源:机场集团      发布时间:2018-12-13


2018年12月10日,锦州湾机场迎来了正式通航三周年的日子。从2015年到2018年,从3条航线到6条航线,从4个航点到10个航点,从长三角到珠三角,从天府之国到山东半岛。

三年间,锦州湾机场在锦州市委、市政府和辽宁省机场集团公司的大力支持下,紧抓新一轮东北振兴战略机遇,加大航线开发力度,持续强化安全保障,着力提升服务水平,辽西区域性中心机场得到确立。


撸起袖子加油干,俯下身子抓落实。经过三年的砥砺奋进,锦州湾机场在新时代迎来了新发展。今年1-11月份,锦州湾机场累计实现旅客吞吐量27.2万人次,同比增长30.5%,预计全年旅客吞吐量将突破30万人次,再次刷新锦州民航的历史。

科学布局航线网

三年来,锦州湾机场围绕辽西区域中心机场的目标,紧紧抓住全国民航新一轮快速发展机遇,深入贯彻落实锦州市委、市政府和对航线开发的工作部署,进一步深化与东航、南航、祥鹏等航空公司的合作,增开航线、加密航班,为锦城人民的出行增添更多的便利。

在即将过去的2018年,锦州湾机场通过与南航、东航的合作,相继开通锦州=南京=广州、锦州=武汉=深圳、锦州=烟台=成都等新航线,成功实现一年开通3条航线的历史性突破。如今,锦州市民“由锦飞”越来越方便快捷,而锦州湾机场的“朋友圈”也在不断扩大。

今年1-11月份,锦州湾机场累计实现保障航班起降2282架次,旅客吞吐量27.2万人次,货邮吞吐量742.8吨,主要经营数据均实现大幅度增长,辽西区域中心机场的地位更加牢固。




严把安全生命线

安全生产是机场的生命线。通航三年以来,锦州湾机场坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,不断加强机场安全生产管理,细化工作分工,压实安全责任,以“三基”建设、“双盯”试点为契机,加强机场内部管理,提升综合保障能力。

锦州湾机场在工作中不断加大内部检查力度,排查安全隐患,加强对飞行区场道管理、鸟害防治、净空管理、冬季除冰雪、防跑道侵入与外来物防范管理,确保机场跑道始终处于无干扰安全运行状态,供电、助航灯光达到适航标准。

2018年以来,锦州湾机场通过制定自查规则和自查程序、自查计划、自查要点等措施,认真开展法定自查工作。同时,继续开展应急救援、防汛、除冰雪等多项综合演练,完善修订各项预案,为旅客营造安全、舒适的出行环境。




真情服务再提升

三年一瞬,沧海桑田。在过去的三年间,锦州湾机场的变化不仅是通航点更多、出行更快捷,更深层次的变化来自于服务的提升。锦州湾机场始终坚持以旅客为中心,以服务为己任,全面提升服务质量,倾力打造服务品牌。

能力再提升,服务再优化。2018年是锦州湾机场的提升年。提升既是锦州湾机场对自身的明确要求,也是对广大旅客的郑重承诺。今年以来,锦州湾机场结合实际、深化服务,精心打造“悦享锦绣”服务子品牌,为旅客提供集问询、售票、值机办理、引导和登机、贵宾室、头等舱机室、特殊旅客于一体的“一站式”服务。

服务无界限,服务无止境。2018年6月8日,锦州湾机场至葫芦岛的城际客运班车正式开通,这是锦州湾机场开通的首条市外客运专线,使得葫芦岛市民可以在1小时内直通锦州湾机场。



蓝图再绘创未来

三年来,锦州湾机场的成长和发展也为“五个锦州”建设提供了坚实的基础。一条条新开航线纵贯南北,一座座空中桥梁随之诞生。锦州湾机场的发展为地方经济、产业协作、文化交流插上了腾飞的翅膀。

回首三年,风雨兼程;展望未来,信心百倍。未来,锦州湾机场将深入学习贯彻党的“十九”大会议精神,坚持品质发展理念,抢抓机遇,积极开展主航、非航业务,全面加强安全管理,全面提升经营业绩,创新服务模式,提升服务能力,为广大旅客营造安全、和谐、舒适、快捷的出行环境,实现机场在新时代的新发展。

锦州湾机场人将以昂扬向上、务实奋进的精神,书写新篇章、再创新辉煌。