当前位置:首页>信息公开>省属企业

辽渔集团荣获大连市劳动保障守法先进诚信单位称号

文章来源:辽渔集团      发布时间:2018-09-11

 

日前,辽渔集团被授予大连市“2015—2016年度劳动保障守法诚信先进单位”称号。这是辽渔集团连续三次获得AAA级诚信单位称号后,光荣晋升为“劳动保障守法诚信先进单位”。

“劳动保障诚信等级评价”是由大连市人社局联合公安、法院、工会、银行等7部门通过对用人单位遵守劳动保障法律、法规的情况实施监督检查。劳动保障守法诚信评价分为诚信和失信两类,评价工作每两年进行一次,确定前一个评价年度的诚信等级。将用人单位分别认定为不同的劳动保障诚信等级,实行分类管理的制度,这既是政府行政部门依法行使国家劳动保障监察权、保障劳动者权益的体现,也是对用人单位合法经营、诚信用工的考查和检验。

多年来,辽渔集团高度重视并认真贯彻执行劳动保障法律法规和规章,在有效抓好企业经营管理的同时,结合企业实际,切实加强和推进企业劳动保障诚信体系建设,建立和完善企业劳动用工管理体系,在劳动用工、合同签订、休息休假、工资福利和缴纳社会保险费等方面规范工作标准,加强防范用工风险,树立了诚实守信的良好社会形象,营造了和谐的劳动关系,切实保障了职工各项合法权益,推动了企业和谐稳定健康发展,同时也得到了劳动保障行政部门的肯定。

此项荣誉的获得,将进一步提升辽渔集团的诚信品牌建设。今后,辽渔集团将以此为契机,切实维护职工合法权益,守法经营,诚信用工,构建更加和谐的企业文化。