当前位置:首页>信息公开>省属企业

省粮食发展集团召开上半年工作总结电视电话会议

文章来源:省粮食发展集团      发布时间:2018-08-03

7月16日,省粮食发展集团召开半年工作总结电视电话会议。集团领导班子成员出席会议,总部中层干部,各单位领导班子成员和设分会场单位中层以上干部参加会议。会议由党委副书记、董事于明同志主持。


会上,党委书记、董事长滕增泰同志作了上半年工作报告,董事、副总经理、总会计师任朋同志通报了上半年各单位主要经营指标完成情况。


会议指出,今年上半年,集团上下坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,紧紧围绕全年工作目标,坚决贯彻省委省政府和集团党委决策部署,以着力推进供给侧结构性改革为重点,锐意进取,真抓实干,着力提升走出政策性盈利模式的市场化经营能力,面向市场把握商机创新经营能力突破地域限制“走出去”发展能力各项重点工作取得积极进展,主要经济指标实现了时间过半、任务过半:集团资产总额达到58.3亿元营业收入总额13.7亿元

会议要求,下半年集团上下要认清形势、科学研判,进一步动员广大干部职工,紧紧围绕年初确定的各项指标任务不放松,坚持“重实干、强执行、抓落实”,进一步提振精神,自加压力,再鼓干劲,攻坚克难,着力抓好7个方面工作:

一是推动全面从严治党向基层延伸。全面提升基层党组织凝聚力、战斗力。

二是完善和建立工资体系,加强干部队伍建设、人才队伍建设,为集团可持续发展提供人才保障。

三是加大2018年度省储粮轮换工作指导力度,确保省储粮轮换工作保质保量按时完成。

四是全面推进东北粮网三期项目新能源省储备粮检测中心等重点项目建设,提升仓储规范化管理水平。

五是全力抓好粮食经营,扎实做好库存粮食适时销售和秋粮上市各项准备工作,力争实现粮食销售180万吨目标

六是做好安全生产和安全储粮工作推进安全生产监管责任网格化、监管手段信息化、监管标准精细化、监管检查常态化。

七是深入贯彻落实省委省政府决策部署,积极稳妥推进改制工作,进一步落实与新疆“一地两师”特色农产品贸易合作

会议强调,当前,要按照省委省政府、省国资委关于做好汛期安全生产工作的有关要求,全面开展防汛自查自纠工作,立足防大汛、救大灾,切实做好防汛各项准备工作,加强隐患排查治理,完善防汛应急预案,做到切合实际,务实管用。严格落实汛期领导带班值守和24小时值班制度,保障信息畅通,险情能及时发现、及时处理、及时上报,确保汛期储粮安全、生产安全。