当前位置:首页>信息公开>省属企业

省水资源管理集团召开上半年安全生产工作视频会议

文章来源:省水资源管理集团      发布时间:2018-07-31


7月30日,省水资源管理集团组织召开2018年上半年安全生产工作视频会议。集团党委常委、工会主席、安委会副主任张忠武,集团副总工程师肖承杰出席会议,安全监督部负责人主持会议,各子公司负责人、安全生产分管领导及安监部门人员近150人参加会议。

会议指出,2018年上半年,集团及各子公司深入贯彻落实国家及上级有关安全生产工作的指示精神和工作部署,全面落实企业安全生产主体责任,牢固树立安全生产红线意识,尽职履责,积极开展工作,确保了上半年度安全生产无事故,为集团生产经营创造了安全稳定的局面。

会议强调,上半年集团公司安全生产态势总体平稳,但也存在着安全教育培训不够扎实、安全生产标准化达标工作存在一定差距、安全风险分级管控体系有待完善等问题。

会议部署了下半年度集团安全生产重点工作:一是进一步落实全员安全生产责任制,杜绝安全生产责任事故;二是进一步加强隐患排查整治力度,狠抓安全隐患整改落实;三是组织有关单位制定完善各项操作规程和安全管理制度,组织开展汛期安全生产专项检查;四是持续推进集团安全生产标准化建设,全面提升安全生产工作水平;五是强化全员安全教育培训,实现“一人一档”、“一人一本”。

会议要求,一是提高思想站位,充分认识当前安全生产工作的极端重要性;二是加强组织领导,压紧压实安全责任;三是结合汛期、暑期工作特点,全面深入开展隐患排查整治工作,严防发生安全生产责任事故;四是积极做好防汛工作;五是严格执行领导干部带班和关键岗位值班制度;六是切实杜绝以会议落实会议、以文件落实文件的形式主义,要真抓实干、敢抓敢管,真正将安全生产隐患消灭在萌芽状态。