当前位置:首页>信息公开>省属企业

辽宁省高速公路成功组织直升机应急救援演练

文章来源:省交投集团      发布时间:2018-07-10

7月5日,省交投集团下属高速公路运营管理公司联合省公安厅交管局、上海金汇通航公司在京哈高速公路盘锦服务区联合组织了辽宁省高速公路直升机应急救援演练活动


此次演练模拟京哈高速公路K535公里处沈阳方向盘锦服务区附近发生车辆追尾事故,乘客伤情严重,因道路拥堵,无法通过陆路及时送达医院。在各方协调联动下,迅速启动了直升机救援,采取有效措施救治伤员并及时送达医院自全省相关单位、部门200余人现场观摩演练。


此次活动,对于提高我省道路应急救援能力,保障人民群众生命财产安全,具有十分重要的意义,我省高速公路应急抢险救援工作开辟了新途径。此次由高速公路运营管理单位、公安交管局部门、通航企业联合应急救援合作模式全国属首例,体现了政府服务为民,国企担当作为,社会资源共享的科学发展理念,三方合作模式使应急救援体系效能得到最大发挥演练的开展也标志着我省高速公路警企联合救援机制朝着更加科学、高效、快捷的方向迈进。

下一步省交投集团将与相关部门和企业深入研究合作方式、合作内容、合作机制,全力打造地空立体化应急救援模式,不断增强社会公众通行辽宁高速的安全感。