当前位置:首页>信息公开>省属企业

省水资源管理集团对纪检监察干部进行培训

文章来源:省水资源管理集团      发布时间:2018-07-06


为适应新形势下纪检监察工作要求,进一步提高子公司纪检监察干部的综合素质和履职能力,省水资源管理集团纪委7月4日组织召开纪检监察干部培训会议。集团本部纪检监察干部及子公司纪委书记、纪检监察部部长近40人参加培训。

此次培训主要包括:一是集团党委常委、纪委书记常湘文从深刻领会和坚决落实党的十九大关于全面从严治党的战略部署、深刻把握党的十八大以来全面从严治党的重要经验、全面从严治党必须持之以恒不动摇等四个方面解读了习近平总书记在十九届中纪委二次全会上的讲话精神,并提出了今后纪检监察工作要求。二是集团纪检监察部结合具体工作实际,详细讲解了如何履行监督责任和协助党委落实主体责任、纪律审查工作程序、日常工作技巧及方法等业务知识。三是集团所属润中公司党委副书记、纪委书记从监察机关及其职责、监察范围和管辖、监察权限、监察程序等九个方面解读了《监察法》。四是集团所属闹德海水库公司纪委书记结合办案实践,从谈话笔录的结构和制作要求、谈话方法和技巧、谈话笔录制作要点等五个方面讲解了如何做好谈话笔录。五是集团纪检监察部有关同志讲解了如何规范整理执纪档案、干部廉政档案、日常档案的方法和步骤。六是集团纪检监察部负责同志解读了集团《巡察工作办法》和《巡察工作规程》。

通过培训,进一步夯实了集团及所属子公司纪检监察干部的理论功底,为提升纪检监察干部的综合素质和履职能力提供了业务知识储备。