当前位置:首页>信息公开>省属企业

省交投集团开展消防安全培训及应急疏散演练

文章来源:省交投集团      发布时间:2018-06-27

为认真贯彻落实省交投集团徐大庆董事长在6月7日集团安委会紧急会议上的讲话精神,增强全员消防安全意识,防止消防安全事故发生。近日,集团总部根据应急演练工作计划,组织开展了2018年度消防安全联合演练,总部及设计院共计350余人参加演练。


此次演练邀请沈阳市和平区消防大队长白中队官兵现场进行了培训指导。消防专家围绕强化消防安全意识,加强日常安全管理,提升应急自救能力,结合近年来各地发生的重大火灾实例,运用丰富详实的图片、视频、数据资料,重点讲解了高层火灾和家庭火灾预防、火灾现场逃生自救等消防安全知识。

为切实提高员工的防、灭火和自救能力,在培训结束后立即组织了紧急疏散和灭火演练。当消防警铃响起,全体参演人员迅速反应,按照培训的逃生要领,紧张有序地从就近3处安全出口撤离,到达集合地点。消防官兵现场仔细讲解了干粉灭火器及楼内消防栓的使用方法、灭火步骤及动作要领,并指导参演人员进行了灭火实操演练。


此次演练活动有效普及了消防安全知识,对于全体员工掌握初期灭火方法,增强逃生自救技能,提高消防意识和面对突发事故的应急能力具有重要作用,集团将分阶段、分层次持续开展好此类安全培训活动。