当前位置:首页>信息公开>省属企业

美丽中国 环保集团在行动
——辽宁省环保集团环保公益活动进行时

文章来源:省环保集团      发布时间:2018-06-08

为迎接第47个世界环境日的到来,6月3日至10日,辽宁省环保集团联合辽宁省图书馆共同举办了“美丽中国,我是行动者”——“六·五”世界环境日环保知识科普系列公益活动。今年,中国将环境日主题定为“美丽中国,我是行动者”,旨在贯彻落实党的十九大关于生态文明建设的重要部署,动员每一位公民做保护环境的践行者、推动者。


6月3日,辽宁省图书馆大厅的主屏幕播放着《习近平报道集——“生态文明”写入宪法:厚植绿水青山 点赞美丽中国》环保主题宣传片;活动现场摆放着有关世界环境日、环保基础知识、各类污染环保知识等内容的科普展览;一辆现实中的“变形金刚”——移动环保辐射检测车神秘现身。活动现场十分热烈,观众热情高涨,九位来自省环保集团的权威环保专家,或者带领好奇的小朋友登上环保车参观演示,或者向饶有兴趣地参观展览的受众们解读相关知识,或者向大家科普有关世界环境日以及环境保护的基本常识,或者与图书馆的读者们进行环保常识的有奖问答互动。现场还特别展示了省环保集团自主研发并获多项专利的国家水体污染控制与治理科技重大专项“高效人工湿地成套技术及配套设备产业化系统”与“高效厌氧发酵技术及成套设备产业化系统”沙盘模型,这种形象展示环保工程的方式引来观众阵阵惊叹。


6月5日世界环境日当日,为满足环保爱好者的要求,辽宁省环保集团为浑河站中心小学的近百名师生举行了环保知识科普专场活动。同学们对环保知识的一双双渴求眼神、对环保专家提出问题的一次次积极抢答、看见移动环保辐射检测车时的一声声惊呼,让本次环保公益系列活动掀起了高潮。


据悉,截至目前,共计千余人次参与了此次活动。