当前位置:首页>信息公开>省属企业

省水资源管理集团开展建设工程施工作业安全督查

文章来源:省水资源管理集团      发布时间:2018-06-08


为深入贯彻落实省委、省政府、省国资委关于安全生产的工作部署,省水资源管理集团结合工作实际,于6月7日对重点输供水工程三段和润中供水穿越太子河段综合防护工程进行了施工作业安全专项督查。

督查组要求各参建单位,一是要认真吸取近期安全生产事故教训,切实加强易燃易爆物资和火工品管理;二是要切实加强全员安全生产教育培训,将劳务人员纳入安全教育培训工作中,真正做到安全教育全覆盖、无死角;三是加强相关方管理工作,严格按照《安全生产法》规定签订安全生产管理协议,并指定专人进行安全检查与协调;四是要切实做好“安全生产月”活动,使“生命至上,安全发展”理念深入人心。

督查组强调,各单位要加强安全警示教育,汲取教训、举一反三,持续深入开展隐患排查治理工作,全面加强安全防控,堵塞安全管理漏洞,强化安全生产措施,确保集团安全生产无事故,营造安全稳定的生产经营环境。