当前位置:首页>信息公开>省属企业

辽宁利盟公司轻科院加入皇姑区大院大所开放合作体系

文章来源:辽宁利盟公司      发布时间:2018-06-07

2018年5月7日,辽宁利盟公司轻科院同各发起单位共同签订了《皇姑区大院大所开放合作体系倡议书》。

为落实军民融合国家战略,促进科技强国,充分发挥高校、院所的科研能力,加强资源整合和优势互补。辽宁利盟公司轻科院党委书记、院长许壮志与科技质量部部长张明在中国装备制造工业设计中心参加了由皇姑区人民政府举办的“皇姑区大院大所开放合作信息发布会暨军民融合合作体系签约仪式”。 

辽宁利盟公司轻科院与中国航空工业沈阳飞机设计研究所、中国航空工业沈阳飞机工业(集团)有限公司、中国航空工业空气动力研究院、中国电子科技集团第四十七研究所、辽宁大学、沈阳航空航天大学、中国核工业二四研究所、公安部沈阳消防研究所、沈阳防锈包装材料有限责任公司共10家单位发起以重点实验室开放合作为龙头的全面开放合作倡议。共推出沈飞技术中心、电磁环境效应实验室、新型功能结构设计与验证实验室、电子器件质量检测试验室、3D陶瓷实验室等42个实验室机构,涵盖军工实验室、高校实验室、民企实验室三大类,600余台(套)仪器设备,总造价百亿级的实验室和设备对外开放


作为皇姑区首批开放的4个重点实验室之一,张明部长就轻科院开放实验室的能力和设施条件向各参会方及新闻媒体作以介绍。


签约仪式后,轻科院许壮志院长接受了媒体采访,介绍了辽宁利盟公司资本运营和新材料领域战略投资及轻科院发展优势和科研条件,从发起单位的视角阐述了重点实验室和大型仪器设备开放、合作、共享的意义,并表示将依托区内开放平台与其他单位进行更广泛的合作,共同推动军民融合相关领域快速发展。作为皇姑区首批开放的4个重点实验室之一,张明部长就轻科院开放实验室的能力和设施条件向各参会方及新闻媒体作以介绍。