当前位置:首页>信息公开>省属企业

中天证券走进驻村小学开展庆祝“六一”儿童节关爱帮扶慰问活动

文章来源:中天证券      发布时间:2018-06-05

5月31日,在“六一”国际儿童节来临之际,中天证券股份有限公司(以下简称“中天证券”)党委副书记群带领公司党、政、工、团等相关部门同志来到定点扶贫地区鞍山市台安县桓洞镇第三小学、鞍山市岫岩县太平岭村小学走访慰问,开展“帮扶进校园 温暖庆六一”主题公益活动。

活动,邵福群同志同学们表达了亲切慰问与节日祝贺,鼓励小朋友们要努力学习、练好本领、自立自强,不辜负党和社会的期望。邵书记还代表公司向不畏艰苦、扎根农村教育工作的学校全体教师职工表示诚挚的问候。学生代表进行了积极向上主题发言,表示将珍惜时间、好好学习,以优异的成绩回报社会。村镇以及学校领导对公司一行的到来表示衷心感谢、对公司驻村扶贫工作给予了高度认可。

活动共帮扶慰问了130名留守儿童,其中桓洞镇第三小学43名,太平岭村小学87名。公司为孩子们带去了书包、笔记本、文具盒、笔、足球、篮球排球等文体用品,公司志愿者们参观了孩子们的学习环境,充分了解孩子们的家庭背景真切关心他们生活、学习、心理健康等情况。

贫困地区留守儿童帮扶慰问活动是中天证券认真贯彻党的十九大的乡村振兴战略,全面落实辽宁省委关于大规模选派干部到乡村工作的决策部署、积极开展驻村扶贫工作的重点项目之一。公司今后将继续勇担社会责任,在脱贫攻坚工作的各个方面凝心聚力积极作为,为推动农村脱贫攻坚工作取得新成效,完成脱贫攻坚目标任务作出更多贡献!