当前位置:首页>信息公开>省属企业

省粮食发展集团党委书记、董事长滕增泰围绕重实干强执行抓落实开展专题调研

文章来源:省粮食发展集团      发布时间:2018-05-31

5月23日,省粮食发展集团党委书记、董事长滕增泰,党委常委、副总经理马宏达一行深入集团所属中粮辽宁银鼎米业有限公司、辽宁盘锦新开粮食储备库有限公司(辽宁盘锦辽禾米业有限公司),围绕重实干、强执行、抓落实专项行动听取企业领导班子、中层干部和一线职工代表的意见和建议。

滕增泰一行先后视察粮食仓储保管、工程项目进展、安全生产措施,职工生产生活状况。他指出,银鼎米业库区建设要科学规划,要满足现代化仓储、加工企业需求,在保证工程质量前提下,加快建设步伐,确保9月底前竣工验收。要加大与中粮合作力度,提高贸易量。要进一步强化管理,向管理要效益,逐步改善职工生产生活条件。要积极探索集团新能源公司项目引进工作,以绿色环保能源为动能,降低企业生产成本。新开储备库(辽禾米业)要统一思想,凝聚共识,处理好储备与贸易,规模与效益的关系,不断深化改革,创新机制,实施精细化管理,创建一流稻谷仓储加工企业。要加快省储备粮检测中心注册、人员招聘、土建工程招标、仪器设备采购工作,做好相关评估迎检工作,确保年底前取得国家检测认定资质,为省级储备粮安全和粮食贸易开展保驾护航。做好以稻米展馆为平台的企业文化建设,注重企业人才培养,积极参与集团人才战略流动工程。

滕增泰同志强调,通过本次重实干、强执行、抓落实专题调研,再一次看到了一线员工以集团为大家,舍小家顾大家的干劲,感受到企业职工的凝聚力、执行力和战斗力。要求企业领导班子咬住年初目标不放松,群策群力,奋发有为,为集团改革发展贡献力量。

集团综合事务部部长吴有民,业务贸易部部长林鹏,省储备粮管理公司党委书记、董事长、总经理魏剑英,战略发展部有关同志陪同调研。