当前位置:首页>信息公开>省属企业

铁法能源公司小康矿荣获2017年全国安全文化建设示范企业

文章来源:铁法能源      发布时间:2018-05-29

近日, 2017年全国安全文化建设示范企业评选活动揭晓,铁法能源公司小康矿榜上有名,成为辽宁煤炭系统唯一一家获此殊荣的单位。

此次评选活动由全国安全文化建设示范企业创建办公室组织,旨在推进全国安全文化建设示范企业创建活动深入开展,进一步强化企业安全基础工作,提升安全管理水平。经过省级安全监管监察机构推荐,中国安全生产协会初审、专家评审和现场抽查、公示等程序,最终命名80家企业为2017年全国安全文化建设示范企业。

年来,铁法能源公司坚持文化领企原则,将企业文化建设作为推动企业持续健康发展的重要抓手,着力把企业文化融入到企业改革发展中,形成了专业化、标准化、准军事化的铁能文化体系,企业的凝聚力、战斗力持续提升。

按照公司的总体部署,小康矿结合矿井实际,从安全生产入手,不断提升职工队伍的整体素质,规范职工的操作行为,夯实安全生产标准化基础。形成了“严加爱”安全文化、“3+1”岗位价值精细管理文化以及“123”孝敬行和谐文化,已实现安全生产六年以上有力地促进了矿井高质量发展。