当前位置:首页>信息公开>省属企业

本钢集团全力确保安全度汛

文章来源:本钢集团      发布时间:2018-05-11

进入5月份,伴随雨季和汛期即将到来,本钢集团结合往年防汛工作经验,本着“宁可备而无汛、不可汛而不备”的原则,提早部署,加大防汛物资储备和人员的安排,在汛期到来之前做好充分准备,确保生产顺行。

按照省、市防汛办的统一部署和要求,本钢集团防汛办从5月中旬开始,组织相关部门着手开展防汛检查工作,检查重点为建设公司、板材原料厂等沿河和责任单位是否对流经本钢厂区的河流及时清淤;北营公司所属矿山、各单位地下料仓、变电所等重点部位是否落实相关责任,做好防汛准备;矿山系统尾矿库、排土场、采场的汛前准备工作,防洪演算、筑坝、压坝及防洪沟清理等工作是否按时间节点有序推进。针对归属市政管理区域且汛期将影响本钢生产的相关问题,本钢集团防汛办将协调市政部门在主汛期到来前进行处理。本钢集团防汛办要求各单位全面落实防汛责任,针对薄弱环节进一步加强整改,确保安全度汛。

本钢集团防汛办对下一步防汛工作进行了具体部署。实行区域各级厂矿行政“一把手”负责制,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,在主汛期到来前,认真开展隐患排查及整改工作。