当前位置:首页>信息公开>省属企业

规范管理 精准计量
省水资源管理集团完成用水单位一季度
计量专项检查工作

文章来源:省水资源管理集团      发布时间:2018-04-28

为确保供水计量规范、准确,4月9日以来,省水资源管理集团组织对所属11个供水子公司的22家用水单位供水计量情况进行了全面摸底调查。

本次检查工作历时12天,检查组现场检查了各用水单位的供水计量情况,包括计量设备的运行、维护、溯源、监控、记录、数据管理、防雷等方面,核实了各子公司与用水户的水量、水费统计情况,检查了相关资料归档情况,全面梳理了各用水单位取水口使用权、管理权、产权情况,并征集了有关子公司关于收回取水口的建议意见。

省水资源管理集团将对本次计量专项检查中发现的问题进行梳理并印发整改意见,立行立改、即知即改,着力提升供水管理规范化水平,积极排查解决潜在的问题,全力抓好供水服务保障工作,确保供用水安全稳定。