当前位置:首页>信息公开>省属企业

阜矿集团共青团“振兴杯”岗位练兵、技能比武活动圆满结束

文章来源:阜矿集团      发布时间:2018-04-27

经过为期20天的激烈角逐,日前,阜矿集团共青团“振兴杯”岗位练兵、技能比武活动顺利落下帷幕,5名青工在67名参赛选手中脱颖而出,成为“技能之星”。

今年年初,阜矿集团四届一次员代会提出,要以“两心”“两力”为标准,开展全员“素质提升工程”,通过培训教育、岗位练兵、技能比武等方式,全面提高员工的专业知识、技术水平、安全意识和解决具体问题的能力。针对“去产能”后专业技术人员出现断层的实际情况,阜矿集团团委积极为团员青年搭建技能提升平台,通过开展师徒帮带、理论培训、现场教学等活动,提高了团员青年的理论和实际操作水平。

为展示才能、选拔人才,从3月31日开始,阜矿集团团委启动“振兴杯”岗位练兵、技能比武活动。活动分为理论培训、闭卷考试、实际操作三个阶段,通过理论比武和技能比武两种考试形式,最终决出了护理类、数控类、焊工类、钳工类、电工类的“技能之星”。

此次岗位练兵、技能比武活动为参赛青年员工搭建了开阔视野、展示才能的舞台,参赛选手在比赛中顽强拼搏,比作风、比技术,充分展现了阜矿青年员工勇于攻关、吃苦耐劳、积极向上的精神风貌。在活动中,广大团员青年在观念、工作、素质方面取得了可喜变化和较大进步,并以此为契机,掀起了全员学习、岗位练兵、比学赶超的热潮。