当前位置:首页>信息公开>省属企业

安全生产重于泰山 检查整改贯穿始终
——省地矿集团开展安全生产大检查

文章来源:省地矿集团      发布时间:2018-04-16

云南省玉磨铁路巴罗1号、2号隧道项目是省地矿集团三大队承担的国家“一带一路”项目,是玉溪到磨憨泛亚铁路中国段,工期3年,该项目地质环境较为复杂,施工难度和强度较大,存在一定安全风险。为此地矿集团高度重视,开展了多层次的安全排查工作,确保了安全施工无事故。近日,集团安全生产检查组在集团党委常委、副总经理王厚兴的带领下到该项目现场进行了全面的安全生产大检查。

安全生产检查组在现场对爆破、通风、有毒有害气体检测等工作进行了询问和指导,然后到项目指挥部检查安全生产内业资料,召开了安全生产工作会,安全生产检查组对发现的问题和隐患与三队项目部的安全生产和技术部门负责人进行了沟通,明确了整改要求,项目部负责人表示按照集团的要求立即整改并上报整改材料。

安全生产无小事,地矿集团对野外一线工地已经开展了多轮的安全生产大检查,从小从细抓起,层层传导压力,严防生产责任事故发生。