当前位置:首页>信息公开>省属企业

省水资源集团全面检查春季防火工作

文章来源:省水资源集团      发布时间:2018-04-09

为深入贯彻落实省委省政府、省国资委关于春季防火工作的安排部署,4月5日以来,省水资源集团组织开展春季防火专项检查,发现隐患5个,相关责任单位均已整改落实。

为切实组织抓好检查工作,省水资源集团成立了专项检查小组,抽取了柴河水库、清河水库、石佛寺水库3个省属大型水库,重点对库区范围内林地、芦苇地和办公区域进行了现场检查,检查过程中,检查组严格按照《清明节防火专项检查任务清单》,详细检查3个水库公司防火工作方案制定和落实、春季防火宣传教育、防火物资储备使用及清明节期间值班值守等情况。

检查组强调,一是进一步强化思想认识,从维护生态安全和社会稳定的高度出发,切实增强做好防火工作的责任感和使命感;二是充分利用多种渠道,强化防火宣传教育,特别是对周边住户和社会闲杂人员的宣传教育,提高防火意识;三是在山林入口等重点部位增设检查站,设立防火警示标志,加大检查力度,杜绝火种上山,消除火险隐患;四是加强值班值守,在面积较大的防火区域,建立与乡村的联防联动机制,确保不留死角、信息畅通;五是进一步完善防火工作方案,建立健全防火长效机制

检查组要求,各单位要对检查中提出的问题汲取教训,举一反三;各单位之间要横向对标,取长补短;要持续深入开展春季防火工作,全面加强安全防控,堵塞安全管理漏洞,确保无火灾险情,营造安全稳定的生产经营环境。