当前位置:首页>信息公开>省属企业

省水资源管理集团积极响应驻村扶贫工作

文章来源:省水资源集团      发布时间:2018-04-02

近日,按照省委组织部关于选派到乡村工作干部对接报到工作的安排部署,省水资源管理集团党委考核选派的刘文荣、翟野、师晓东3名同志,按时进驻工作的乡村,尽快熟悉工作和生活环境,迅速进入了工作状态。

为贯彻落实党的十九大提出的乡村振兴战略,切实解决好新时期农业农村农民问题,坚决打赢脱贫攻坚战,省委省政府和省国资委党委决定从省(中)直企业选派干部到省级贫困县所辖乡村驻村工作,推动贫困乡村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。

接到通知后,省水资源管理集团党委立即转发了有关文件,组织所属各子公司党委及时将文件精神传达到党员干部职工。在明知驻村工作难度大、时间紧、任务重,工作生活条件较为艰苦等诸多困难的情况下,刘文荣等11等名同志坚决响应号召,积极报名申请驻村工作,展示了省水资源管理集团党员干部勇挑重担、攻坚克难的精神风貌和优良品质。为鼓励这种不怕吃苦、勇于奉献的精神,弘扬新风采,传递正能量,集团党委对所属闹德海水库公司等5个单位和刘文荣等11名同志予以通报表扬,一方面充分肯定上述单位和同志对驻村工作的积极响应和大力支持,另一方面也在集团上下进一步营造坚决贯彻落实中央和省委决策部署的良好环境和氛围。

集团党委号召全体党员干部职工以上述同志为榜样,讲政治、顾大局,促改革、谋发展,以时不我待、只争朝夕的责任感和敬业精神,优质高效推进2018年各项工作,为做强做优做大水资源管理集团、服务辽宁老工业基地振兴再立新功!