当前位置:首页>信息公开>省属企业

辽宁国际合作集团召开2017年度中层干部述职述廉大会

文章来源:省国合集团      发布时间:2018-03-21

3月20日上午,辽宁国际合作集团本部在中韩大厦8楼会议室召开2017年度中层干部述职述廉大会,公司党委副书记、总经理于秋生,副总经理阚立新,纪委书记姜颖出席会议,公司本部中层干部及全体员工悉数到场。

会议由副总经理阚立新主持,本部22名正副职干部依次述职述廉,总结2017年取得的成绩,剖析存在的不足,展望2018年工作目标,2名驻外干部因无法到场采取书面形式述职述廉。会上全体员工在听取干部述职述廉后,公开进行民主测评。整个会议过程秩序井然,展现了国合集团全体员工团结和谐、不断进取的精神风貌。会议最后,于秋生总经理作了以下总结性讲话。

本次中层干部述职述廉会议,既是一次工作汇报会,也是一次交流学习会议,本次大会给中层管理干部一个展示自我、交流学习、借鉴提高的机会,总的来说,今天的会议取得了较好的预期效果。过去的2017年,国合集团面对复杂多变的经济形势和艰巨繁重的发展改革任务,大家勠力同心、攻坚克难,较好地完成了省政府、省国资委下达的各项年度指标任务,成绩的取得,是公司在座的广大员工辛勤付出、广大中层干部真抓实干的结果。当然也应清醒地看到,目前,国合集团的改革发展存在很多深层次的矛盾和问题,我们必须居安思危,强化危机意识。下面就述职述廉工作讲几点意见。一是充分认识干部述职述廉的重要意义。开展干部述职述廉和民主评议,是贯彻从严治党、从严治企方针,建立高素质干部队伍,促进企业改革发展的十分重要和必要的措施,有利于使同志们正视工作差距、找准工作重点、明确工作思路、完善工作方法、提高工作效率,使我们的干部在其位敢担当、谋其政顾大局、司其职甘奉献。二是以述职述廉为抓手,坚定信念、改进作风、提高素养、增强本领,打造忠诚、干净、有担当的企业干部队伍。广大干部同志要以述职述廉为起点,下功夫提升各方面能力,争取新的成效,履职尽责、勇于担当,推进公司改革发展。做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,要有新理念、新作风、新素养、新形象,切实提高战略思维、创新思维、辩证思维、底线思维的能力,切实增强研究学习、政治领导、改革创新、科学发展、依法履职、群众工作、狠抓落实、驾驭风险的本领。

希望今天参加所有述职述廉大会的中层干部,以这次大会为2018年工作新的起点,和在座的广大员工一道,不忘初心、牢记使命、栉风沐雨、砥砺前行,以新的精神状态、奋斗姿态、优良作风、工作业绩为推进集团公司持续健康发展,为了我们美好的生活做出新的更大的贡献。