当前位置:首页>信息公开>省属企业

沈煤集团召开全国“两会”期间安全稳定工作会议

文章来源:沈煤集团      发布时间:2018-03-08

3月2日正值元宵佳节,下午两点,沈煤集团在沈煤宾馆多媒体会议室召开全国“两会”期间安全稳定工作会议。

集团公司安监局长、红阳能源副总裁、沈焦股份公司副总经理夏洪满传达了省长唐一军,副省长王明玉在近期全省安全电视电话会议上对安全工作的安排部署,并就与集团公司安全有关内容作了详细解析和部署。

集团公司党委常委、纪委书记陈凤岐,集团公司董事付明实,集团公司董事李长贵,集团公司常务副总裁、沈焦股份公司总经理陶明印,集团公司董事、副总经理窦明,集团公司副董事长、红阳能源总裁、沈焦股份公司党委书记张兴东分别就全国“两会”期间安全工作以及如何确保集团公司安全形势持续稳定等方面提出具体要求和意见。

集团公司总经理张德辉作了重要讲话。张德辉明确提出五点要求,一是要认真贯彻落实各级安全稳定工作会议精神。各单位要认真传达国务院安委会、省委省政府,以及公司召开的安全稳定工作会议精神,教育和引导广大干部员工,特别是党员领导干部要提高政治站位和政治觉悟,充分认识当前安全生产工作的严峻性、复杂性、长期性,进一步增强抓好安全生产工作的责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到为全国“两会”召开营造安全稳定和谐氛围上来。二是要抓好隐患排查和整改落实工作。立足查大系统、除大隐患、防大事故,对年初国家煤监局桂来保副局长到公司安全调研时提出的问题和建议、去年煤矿全面安全“体检”排查出的隐患问题、2月27日辽宁煤监局安全生产座谈会提出的工作要求,以及近期公司自身排查的隐患问题,逐条逐项制定措施、落实责任、明确期限,公司安全生产技术职能部门要加强跟进指导,安监局要做好跟踪督查,确保全部按期整改到位。三是要突出重点强化管理。各产业、各单位要坚持一矿一策、一厂一策、一面一措的原则,结合各自安全生产实际,对不同采区、不同采掘工作面、不同作业区域,制定有针对性的安全措施并严格落实执行,确保实现安全生产。同时,要切实摆正安全与生产的关系,决不冒险蛮干,不突击抢产量、抢进度。四是要抓好信访稳定工作。各级领导干部要高度重视信访稳定工作,牢固树立“发展是硬道理、稳定也是硬道理”的理念,变上访为下访,积极主动采取稳控措施,畅通信息收集渠道,建立地企联控机制,加大矛盾纠纷化解力度,确保全国“两会”期间不发生群体访、越级访和进京访。五是要强化应急值守和领导干部跟班带班。各级领导干部要以身作则,集中精力深入基层一线抓安全、查隐患,认真落实好值班值宿和跟班带班制度。煤矿要保证24小时有领导干部跟班、区队长带班。公司安全包保基层单位的领导干部和24小时驻矿盯守专业技术人员要负起责任、发挥作用,真正深入井下、深入现场,确保安全生产。同时,全国“两会”期间,领导干部外出要严格履行请销假制度,确保24小时通讯畅通。

集团公司总经理张德辉主持会议。集团公司安监局、宣传部、工会、信访处、保卫处,红阳能源公司生产处、通风处、动力处、地测处、防冲办、调度室等部门负责人,各子分公司行负责人出席会议。