当前位置:首页>信息公开>省属企业

省粮食发展集团工会举办系列活动丰富职工业余文化生活

文章来源:省粮食发展集团      发布时间:2018-03-07

锣鼓喧天庆佳节,万众欢腾闹元宵。为营造良好的节日文化气氛,丰富员工的文化生活,提高员工的凝聚力。省粮食发展集团工会于3月2日开展了猜谜活动;庆祝“三八”国际妇女节,3月6日组织集团总部女工会会员聆听了子女教育心理健康讲座。

工会活动吸引职工纷纷踊跃参与。猜谜活动设置“成语类”、“植物类”、“动物类”、“字谜类”和“物品类”等共100余条谜面,五彩的谜语如条条彩带随风飘扬。猜谜活动现场,同事们驻足谜题前,簇拥在谜面下驻足细看、低头思索、相互讨论,人群里不时传出猜中谜底或领到奖品的阵阵欢呼声。

子女教育心理健康讲座现场,与会同志一致认为,青少年的发展,需要家庭教育和学校教育的相互配合和相互支持,在心理健康教育方面更是如此。二者相互之间的联系配合越密切,学生的心理健康就越有保障。因此,家庭在心理健康教育方面同样扮演着不可忽视的重要的角色,有着学校教育所缺少的独特优势,家庭可以说是心理健康教育的第一课堂。

两项活动主题积极向上,让集团员工再一次感受中国传统节日文化的魅力和乐趣,体会中国源远流长的传统文化和科学教育子女的方法。