当前位置:首页>信息公开>省属企业

南票煤电筑牢“两会”期间“安全网”

文章来源:南票煤电公司      发布时间:2018-03-05

南票煤电公司牢固树立安全红线意识,严格各项管理制度,管安全、抓安全、保安全,切实做好“两会”期间安全生产工作,为企业安全、稳定、生产保驾护航。

他们坚持“一把手”负总责的思想,明确目标,落实责任。各单位生产作业场所进行全覆盖、拉网式的安全检查,检查范围包括安全责任落实情况、应急管理情况、依法依规生产情况和矿井通风、瓦斯防治、顶板管理、防治水防灭火、防冲击地压煤矿重点灾害防治情况,按照煤矿体检的标准和要求,逐一对照标准,进行自查自改,并形成自检自查报告列出问题清单,落实整改时限,确保整改到位。       

同时,严格落实领导干部安全盯守责任,形成公司盯矿、矿盯区队、区队盯班组的防范机制。各矿井执行“双带班”工作制度,即每班要有两名矿级领导入井带班作业,并明确四点班、零点班,至少有一名矿级领导带班盯守。每天必须参加一次班前会,做到了解情况,明确重点,有效指导。要加强对重点工程、重点隐患治理、重点作业人员的安全管理,做到盯防责任落实到位,重要施工地点盯防到位,重要作业环节管控到位,“两会”召开期间凡是涉险工程一律不得施工,坚决做到不安全不生产。

此外他们加大检查力度,严厉打击“三违”行为。公司和矿安全、生产管理部门,加大了上岗检查的力度和密度,形成高压严打的态势,对两会期间查出的三违及未整改的隐患问题,一律加倍处罚,切实筑牢两会期间“安全网”。