当前位置:首页>信息公开>省属企业

铁法能源公司出实招求实效 全力抓好全国“两会”期间安全稳定工作

文章来源:铁法能源      发布时间:2018-03-02

为确保全国“两会”期间矿区安全稳定,近期以来,铁法能源公司出台了一系列针对性举措,细抓严管,群治群防,全力以赴为全国“两会”胜利召开创造良好环境。

一是召开全公司安全稳定工作会议。对党中央、国务院和省委省政府关于抓好春节和“两会”期间安全稳定工作的文件、会议以及领导同志批示指示精神和王明玉副省长到铁法能源公司调研时的讲话精神,进行了再传达、再贯彻,对“两会”期间全公司安全稳定工作进行了再动员、再梳理、再部署。

二是加强全员安全思想教育。在全面抓好班前会安全教育的同时,举办了“发出青年好声音、传递安全正能量”主题演讲。从2月23日起,利用10天时间,连续举办20场,对全公司3万余名职工进行强化安全教育,进一步筑牢全员的安全思想防线。

三是强化现场的安全检查督导。突出重点,以点带面,在大兴矿召开了现场办公会,贯彻落实25日全省安全生产电视电话会议精神,分析研判当前的安全生产形势,排查梳理安全生产存在的风险和问题。在此基础上,公司和各所属单位分别制定并严格落实全国“两会”期间安全稳定保障措施,确保“两会”期间矿区安全稳定、大局稳定。