当前位置:首页>信息公开>省属企业

能源集团党委书记、董事长郭洪波赴辽能(抚顺)热电有限公司突击检查安全生产和基层党建工作

文章来源:省能源集团      发布时间:2018-02-06

2018年1月31日上午,省能源集团党委书记、董事长郭洪波、党委副书记张洪坤一行就安全生产和抓基层党建工作到所属企业辽能(抚顺)热电有限公司进行突击检查。

郭洪波一行先后检查了抚顺热电公司党员之家活动室、党建及企业文化宣传图版墙、客服中心,实地走访了解党建重点任务落实,特别是党建阵地建设情况,认真查阅了辽能热电学习宣传贯彻党的十九大精神情况,并深入到换热站现场,检查冬季供暖运行状况和安全生产标准化晋级达标状况。每到一处他都详细询问支部党建和安全生产工作落实情况面对面、近距离与党员干部交流学习党的十九大精神心得,部署企业安全生产和保民生供暖工作。

突击检查过程中,郭洪波听取了抚顺热电公司抓基层党建和安全生产工作情况的汇报,对两项工作开展情况给予充分肯定,同时就做好2018年各项工作提出了四点要求。

一是高站位。要求抚顺热电公司领导班子提高政治站位,切实将学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓实,有效运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导基层党建和公司发展各项工作。要注重紧密结合热电公司生产经营特点和干部职工精神状态抓好十九大精神的学习宣传贯彻,实现抓基层党建工作和抓生产经营管理的深度融合,使两者相互促进、互为保障,全面激发公司的改革发展活力。

二是重民生。党的十九大报告反复强调要坚持以人民为中心的发展思想。抚顺热电是集团公司在抚顺地区的服务窗口单位,必须将重民生作为头等大事,为供暖区域内单位和个人提高优质的供热服务。同时,重民生又与能否保持生产安全稳定密切相关,抚顺热电要把安全生产工作放在重中之重的位置,加强安全生产管理,做好安全生产标准化晋级达标各项工作,在确保安全前提下,实现能源集团在抚顺地区供热项目经济效益和社会效益的双提升,树立省属国有企业的良好形象。

三是强队伍。要求抚顺热电公司要加强领导班子队伍建设,着力提升干部职工的战斗力,提高党员干部队伍的政治素质,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。同时,要把纪律和规矩挺在前面,严防腐败现象滋生,做到居安思危,警钟长鸣。

四是促发展。要坚持稳中求进的原则,一方面注重防控风险,依法保障现有资产权益,做好法律风险防控。另一方面要防控热源风险,针对供热发展规划做好热源保证工作。积极抢抓发展机遇,拓展抚顺地区供热市场的发展空间,挖掘具有核心竞争力新项目,形成新的利润增长点。