当前位置:首页>信息公开>省属企业

省地矿集团有色勘察研究院成为中国矿业科学协同创新联盟副理事长单位

文章来源:省地矿集团      发布时间:2018-01-29

日前获悉,省地矿集团有色勘察研究院成为中国矿业科学协同创新联盟(以下简称联盟)副理事长单位,宋宝俊当选为副理事长。有色勘察研究院是组建联盟工程局首批八家支撑单位之一。

联盟由创新载体(高校国家重点实验室、高新技术制造企业)和驱动载体(行业重点企业、行业大型企业)组成,于2015127日成立。神华集团、中煤集团、中国黄金集团、辽宁省地矿集团有色勘察研究院等11家单位为副理事长单位,开滦集团、同煤集团等74家企业和研发机构为理事单位。其目标是通过协同创新建立技术高地,推动产业转型带动经济发展,实现第三次矿业技术变革。

为了深入贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的“深化生态文明体制改革,必须坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针”的指示,进一步做好无煤柱自成巷110/N00工法推广应用工作,扭转我国平均煤矿采出率50%左右的严重浪费资源的局面,实现联盟“抢救资源、挽救生命、保护环境”的工作目标,经201819日联盟理事长办公会研究决定,成立“中国矿业科学协同创新联盟工程局”。联盟工程局的主要任务是确保联盟领导下的所有110/N00工程与NPR锚索工程设计到位、施工到位、质量到位、节约环保、高产高效,从而将矿业领域的创新成果真正保护好、运营好、实施好,为我国从“矿业大国”迈向“矿业强国”提供科技支撑!

联盟工程局决定聘任集团辽宁有色勘察研究院肖明儒同志任联盟工程局副局长兼任第七工程处处长,聘任裴仲文同志任联盟工程局第七工程处总工程师,聘任孟志刚同志任联盟工程局第七工程处副处长。