当前位置:首页>信息公开>省属企业

省环保集团召开党委(扩大)会暨领导班子与经营层集体谈话会

文章来源:省环保集团      发布时间:2018-01-29

1月24日,省环保集团召开党委(扩大)会暨领导班子与经营层集体谈话会,引导全体党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,积极探索深化改革创新,激发企业发展活力。集团领导班子全体成员、集团党委全体成员出席会议,各业务板块经营层全体成员、最小核算单元负责人、各直属部门负责人等100余名领导干部参加会议

会上,集团总经理牟维勇介绍了集团改革方案所属企业法人治理结构调整完善情况,并代表集团与各业务板块负责人签定了2018年经营目标责任状,业务板块负责人代表进行了表态发言。集团领导就分管工作提出要求,并与参会人员进行了交流讨论。集团党委书记、董事长胡涛同志主持会议并讲话。

牟维勇总经理指出,在刚刚过去的2017年,省环保集团在降本增效、开拓市场方面取得了积极成效2018年,集团将以业务为核心、以法人治理结构为基础,进一步深化改革。通过对集团管理层进行调整,成立技术发展中心,形成以技术为支撑、以各业务板块为延伸发展基础的管理框架。以法人治理结构为基础,将集团业务划分为工程、检测、运营、环评咨询、固废、环保产品和环保金融等七个板块。通过实施创新驱动发展战略,捋顺管理链条,优化资源配置,建立责权利统一的经营机制,切实激发企业活力。讲话中,牟维勇总经理充分肯定了各所属企业经营在一年来的改革工作中取得的成绩,并对各经营层人员在培养工匠精神和企业家精神和狠抓人才培养方面提出了要求。希望集团在新的一年里,持续围绕打基础这一主题,谋实事、干实事、求实效,,全面谋划推进2018年各项重点工作,确保集团改革顺利推进。

胡涛董事长重点就深入学习习近平新时代中国特色社会主义理论党的十九大精神、抓好集团深化改革工作的贯彻落实、深入推进党的建设和党风廉政建设、提高员工创新意识和技术创新能力等方面提出要求提出要求。他强调,十九大报告将生态文明提升到了前所未有的高度。各经营单位领导同志,要切实提升思想意识,深入学习十九大精神,紧跟时代潮流,抢抓发展机遇,打好环保攻坚战。全体党员领导干部要从制度上、组织上、体系上、能力上和作用上强化党的领导,要深刻理解和体会集团改革工作与各项任务的精神实质,将改革工作各项任务切实落实到最小核算单元、落实到每名员工和具体工作中,以集团改革为契机,明确任务、解放思想创新方式,拼搏奉献,砥砺奋进,进一步开创省环保集团的美好未来。