当前位置:首页>信息公开>省属企业

佛得角受援方发函致谢辽宁国际合作集团援佛医院项目技术组

文章来源:省国合集团      发布时间:2018-01-25

2017年12月19日,西非国家佛得角普拉亚中心医院院长向国家商务部经商处及援外工程实施单位辽宁省国际经济技术合作集团有限责任公司(以下简称“国合集团”)援佛技术组发函,称赞和肯定援佛综合技术合作项目组的工作业绩并感谢中国政府给予的无私援助。佛方称,该医院消毒蒸柜损坏多年,当地缺少配件,维修困难,经中方技术组积极维修,现已恢复使用,工作状况良好。项目组还为医院捐助一批医疗耗材,为医院提供了巨大帮助。

自2005年至今,国合集团受国家商务部委托,实施了一系列援佛得角综合技术合作项目,包括政府办公楼、国家图书馆、国家礼堂和普拉亚中心医院的维护建设等工程,这些项目对完善当地公共环境、保障民生、提高生活质量起到了重要作用。国合集团援佛技术组在佛得角工作期间,勤恳敬业、技艺精良,受到佛方高度赞扬。该技术组还自筹经费,主动承担了大部分我国已移交佛方的重点援建项目援外标识的增补任务。

国合集团作为国内率先“走出去”开展国际合作业务和我国首批承担对外经济援助项目的外经企业之一,在“走出去”中坚持“走进去”,讲诚信、讲奉献、识大体、顾大局,多年以来持之以恒、坚持不懈,保质保量地完成了大量国家商务部委托的援非工程项目,多个项目被受援方称之为“民心工程”,为我国在非洲国家良好形象的树立、深厚友谊的保持起到了很好的促进和推动作用。

我国长久以来始终保持与非洲国家的友好合作关系,积极向非洲国家提供力所能及的援助,在帮助非洲国家减贫、基础设施建设和人员技术培训等方面取得巨大成就。非洲是当前世界政治经济格局中的重要一极,也是我们建设“一带一路”的重要方向和落脚点,“一带一路”倡议将给中非经济合作带来新的发展机遇。各类长年经营非洲市场的经济援助型企业必将成为我国对非洲基础设施和公共设施项目投资建设,帮助非洲实现减贫和工业化的主要载体和重要依托,发挥越来越重要的作用