当前位置:首页>信息公开>省属企业

辽渔集团入选全国百家节能自愿承诺用能单位 获许使用“节能自愿承诺标识”

文章来源:辽渔集团      发布时间:2018-01-17

日前,国家发改委公布了100家节能自愿承诺用能单位名单,辽渔集团位列其中,2018年1月8日起获许使用节能自愿承诺标识,为期三年,大连市仅有两家企业入选。

为进一步健全节能市场化机制,引导用能单位自主节能提高能效,确保完成全国“十三五”能耗总量和强度“双控”目标,国家发改委自2017年6月起组织发起“十三五”全国节能自愿承诺活动,在全国范围内遴选100家具有高度社会责任意识、重视节能提效、拥有良好品牌形象和社会声誉的用能单位,开展节能自愿承诺。为提升企业形象,扩大产品影响力,争取各级政府对企业的节能政策支持,辽渔集团积极参与此项活动,并最终获许使用节能自愿承诺标识。

多年来,辽渔集团节能工作不断突破自我,能源统计从手工计算到引入信息化手段,实现了信息化管理;节能技术进步工作从淘汰落后设备到新型节能技术不断应用于生产经营,实现了质变突破;节能管理从节能目标分解、确定到节能目标实现,实现了系统化管理。此次获许使用标识,是国家对辽渔集团节能工作的一种认可,不仅进一步激发企业节能提效的内生动力,还对树立企业形象,增强产品竞争力提供了有力支撑。