当前位置:首页>信息公开>省属企业

山村百姓乐开怀
---辽宁南票煤电有限公司助力白枣树沟村扶贫侧记

文章来源:南票煤电      发布时间:2018-01-04

数九寒天,辽西大地,寒风袭袭,在暧池塘镇白枣树沟村却暖意融融,人头攒动。原来由南票煤电公司援助的扶贫项目,开始为贫困户分红了。

一大早,笔者跟随南票煤电公司驻白枣树沟扶贫工作队队长,南票煤电有限公司政工部副部长、白枣树沟村第一党支部书记徐宝军早早的来到了村部,参加贫困户年终分红大会。

走进村中,整洁的村容村貌,干净的水泥路面,让宁静的小山村增加了和谐之美。来到村部门口,支部书记韩树斌、村长刘宝权早早的在村口迎接我们。一些听到消息的村民也早早的来到了村部等待分红。2017年根据项目盈利情况,64户建档立卡贫困村民,每户获得股利500元。村民们拿着暂新的红票子,心里乐开了花,连连夸奖党的扶贫政策好,南票煤电公司扶贫工作给力。

 

自2014年10月份,辽宁南票煤电公司扶贫工作组进驻白枣树沟开展工作以来,根据村民的实际情况,确定扶贫工作重点,相继投入和协调物资、资金共计148万元,帮助白枣树村修建村内公路、文化活动广场等改善了村容村貌。开发了葡萄种植项目和绒山羊养殖项目,给贫困购置股权,保证了贫困户的收入稳定,增加贫困户的造血功能。贫困户参加劳动获取报酬、年终分红,将资金变股金,农民变股东,脱贫奔小康。