当前位置:首页>信息公开>省属企业

省地矿集团化工院张艳飞获得第八届黄汲清青年地质野外地质工作者奖

文章来源:省地矿集团      发布时间:2017-12-01

                                                       (前排居中者为张艳飞)

20171123日上午,第八届黄汲清青年地质野外地质工作者奖颁奖仪式在北京召开。省地矿集团化工院地勘分院院长张艳飞博士荣获第八届黄汲清青年地质野外地质工作者奖。黄汲清奖介绍:黄汲清青年地质科学技术奖是在黄汲清先生所获首届何梁何利基金优秀奖奖金中的50万港元捐款的基础上发起建立的,旨在奖励我国地质学领域作出重要贡献的45岁以下的杰出青年地质工作者,两年颁发一次。黄汲清青年地质科学技术奖和李四光地质科学奖被认为是我国地质学界的最高奖项。

(张艳飞,男,198212月出生,矿产普查与勘探专业,博士研究生,高级工程师。他长期奋斗在地质调查野外第一线,通过持续攻关以及大量的勘查实践,取得了硼矿、钼矿、石墨等矿床地质理论研究的新进展和找矿实践的新突破。2014年荣获 “第一届野外青年地质贡献奖金罗盘奖”;2015年入选第二批国土资源部杰出青年科技人才培养计划;2016年入选辽宁省百千万人才工程“千人层次”。)