当前位置:首页>信息公开>数据

本溪水洞旅游集团经济指标持续上扬

文章来源:本溪市国资委      发布时间:2018-10-09

本溪水洞旅游集团自2016年转企组建集团以来,主要经济指标持续上扬。2018年上半年集团共接待游客44万人次,同比上年增长49%。其中:通过组织与锦绣江山年卡合作和与沈阳旅游集团合作促销等活动,带动增加了12万人次游客游览。上半年集团实现收入4036万元,比同期增长5.6%

半年来,集团利用水洞对外开放35周年为契机,加大宣传营销力度,今年6月还被世界纪录认证机构认证为“世界最长可供连续乘船游览的地下暗河景区”。投资100余万元,加强智慧景区建设,完善电子票务系统,游客可以通过扫码购票,凭码检票,快速入园参观,从而提高工作效率,更好地服务于游客。同时,通过整顿经营秩序,强化旅游安全,开展2018“安全生产月”和旅游景区专项整治行动,实现零事故,营造了良好的旅游形象和经营管理秩序。

后半年的几个月里,集团还将抓住“十一”黄金周等有利契机,深化企业改革发展,强化企业管理。继续推进员工持股试点,做好景区绿化农业观赏园的造园设计、规划,完成水洞景区《总体规划》的报批和《详细规划》的编制等工作,努力实现经济效益和社会效益双丰收,为做强做优做大旅游产业,起到示范带动作用。