当前位置:首页>信息公开>数据

营口市国资委完成2017年企业国有资产营运报告

文章来源:营口市国资委      发布时间:2018-06-19

近日,营口市国资委完成《营口市2017年度企业国有资产营运报告》,准确反映了2017年度全市国有企业的资产质量、财务指标、经营成果等状况。报告显示截至2017年末,全市纳入统计范围的国有及国有控股企业180户(不含港务集团,下同),其中:一级企业97,二级企业77户,三级企业6户。全市企业资产总额1599亿元,负债总额870亿元,资产负债率54.4%,比上年降低1个百分点。所有者权益729亿元,同比增长2.1%。2017年1-12月份实现营业收入53亿元,利润总额1.2亿元。

2017年,全市国有经济的整体实力不断提升,资产总量是2007年国资委成立时的8.98倍、国有资产是成立初期的10.1倍。国资国企改革持续不断深化,完成了营口排水公司PPP项目、营口是健康产业投资有限公司和新闻媒体有限公司的混合所有制改革;国有资产监管能力不断加强,制定出台国资监管权责清单,规范了国有企业职工工资总额预算管理,强化了监事会监督管理作用,积极推进监管职能转变依法下放部分审批权限。

2017年国有企业为全市提供就业岗位1.07万个,全市国有企业实际发放职工工资总额达3.9亿元,实际上缴“五险一金”1.4亿元,上缴税费2.1亿元,为全地区经济社会发展做出了突出贡献。