当前位置:首页>信息公开>数据

本溪市国企混改和引资工作取得实效

文章来源:本溪市国资委      发布时间:2018-03-09

本溪市国资委以国企整合重组为引领,优化国有资本布局,全面完成2017年市委、市政府下达的混合所有制改革目标任务。通过加大国有企业招商引资工作力度,实现引资10.3亿元。本溪市国企混改和引资工作取得实效。2017年,随着本溪市市属国有控股公司相继组建完成,本溪市国有资产实现了集中统一监管。一年来,市国资委通过举办商洽会、推介会等国企民企对接活动,加快本溪水泵产业园区、水洞旅游集团等国有企业招商引资,加大扶持力度,深化国有企业改革,市国资委还积极推动市属国有企业与民营资本合作,强化国有资产监督制约机制,通过项目运作,引入社会资本投资入股,组建了4户混合所有制企业,其中:水洞旅游集团完成股份制改造后,公司治理机制得到显著提升,取得了游客量突破百万、经济收入过亿的丰硕成果,为地方经济发展作出了应有贡献。为今年继续推进混合所有制改革、盘活国有资产,奠定了坚实基础。