当前位置:首页>信息公开>数据

辽宁省工程咨询集团2017年重点工作回顾
之----聚焦主业,各业务板块稳中有进

文章来源:省工程咨询集团      发布时间:2018-01-30

一年来,面对复杂多变的宏观经济形势和保增长压力不断加大的背景下,保持了平稳发展的良好势头并一举实现了“扭亏为盈”。各业务板块具体收入为:招标板块8193.5万元,咨询板块465.1万元,造价板块253.6万元,监理板块653万元,国防板块166.2万元,投资板块281万元。在集团党委的坚强领导下,各主要业务板块改革和发展都呈现出新的亮点:招标业务板块克服了全省投资大项目下降、国家对招投标代理监管政策重大调整和事业单位转企改革失去“财政金饭碗”的极大压力等,攻坚克难、开拓进取、力保增长,其收入额占集团总额的81.3%,保障了集团的基本良性运转。咨询业务板块,同比有较大的增长,自身业务领域影响力不断扩大,转制后留住了核心业务骨干,加大市场开拓力度,整体呈现出良好发展势头。造价业务板块,通过调整整合技术力量和项目渠道等得到有效扩充,核算亏损得到有效降低。监理业务板块,签订合同额首次出现正增长,基本上实现了自收自支。国防业务板块,虽然总量收入最少,但人均收入全集团最高,工作强度也最大。投资业务板块,资本存量最大,占集团总资本的比重40.7%,发展依然稳定,内部管理制度逐渐健全,风险投资和投资项目管理等业务工作井然有序,圆满地完成了集团交办的各项工作。