当前位置:首页>信息公开>数据

营口储备粮集团认真抓好粮食贸易工作

文章来源:营口市国资委      发布时间:2018-01-16

2017年营口储备粮集团有限公司共销售玉米2.3万吨,实现利润27余万元;销售水稻0.6万吨,实现利润10余万元;销售大米504吨,利润3万余元。

2017年受市场环境影响,粮食贸易工作遇到了前所未有的困难,集团处于亏损状态。面对此种情况,集团董事会和领导班子认真分析利弊,找准位置,树立信心,充分挖掘自身优势,大力拓展购销渠道,先后与浙江温州、宁波金恳、台州淑江、石家庄东庞商贸、海南新禾达、宁德南阳饲料、萧山直属库、宁波久久红、杭州联丰、厦门百拓、黑龙江龙昌、富晨实业、厦门矩沣等13家企业达成了合作,并与全国500强企业北大荒集团建立合作伙伴关系,签订完成了1万吨水稻代购合同,现已购入1000余吨,预计合同完成后将获利100万元。

2018年营口储备粮集团将进一步拓展与北大荒集团的经营合作,积极主动寻找更多的合作伙伴,不断增加粮油经营量,争取创造更大的经济效益和社会效益。