当前位置:首页>信息公开>人事>任免

省粮食发展集团调整省储备粮管理有限公司主要领导

文章来源:省粮食发展集团      发布时间:2018-04-09

 

3月27日上午,省储备粮管理有限公司召开全体员工大会,宣布公司主要领导调整。省粮食发展集团党委副书记、董事于明,董事、副总经理、总会计师任朋,组织人事部部长李波参加会议。会议由任朋同志主持。

李波同志宣读了集团党委决定:免去胡全同志辽宁省储备粮管理有限公司党委书记、董事长、总经理(法人代表)职务,任命魏剑英同志为辽宁省储备粮管理有限公司党委书记、董事长、总经理(法人代表)。

胡全同志发表退休感言,他首先感谢组织上多年的信任和培养,回顾了一名粮食战线老兵为我省粮食事业兢兢业业、无私奉献的工作经历,也对集团和公司的未来发展送上了美好祝愿。魏剑英同志也做了表态发言,表示感谢领导和同志们信任,在今后的工作中尽快转变角色,带领公司班子和全体职工凝心聚力、扎实工作,为省储粮事业和集团的发展贡献力量。

于明同志强调,这次管理公司主要领导的调整,是从储备粮管理公司事业发展的大局出发,集团党委经过通盘考虑,慎重研究做出的决定,充分体现了集团党委对管理公司领导班子建设的重视和关心。

胡全同志在粮食部门工作了38年,他为粮食事业的发展贡献了智慧和汗水,特别是担任管理公司主要领导以来,他政治站位高,大局意识强,带领班子和干部职工,保持企业生产经营稳步健康发展,得到了集团党委和干部职工的认可和赞誉。希望胡全同志退休后继续关注企业的发展,关心同志们的成长和进步,祝愿你退休生活愉快!方便之时常回单位看看,辽粮发展集团永远是你的家。

希望剑英同志马上进入角色,不辜负组织的重托和职工期望,以对党的忠诚,对职工的真情,对事业的热爱,团结带领新班子,谋事创业、开拓创新,当好管理公司的领头雁,改革创新的排头兵,倾心打造管理公司命运共同体,凝聚智慧力量,咬定青山不放松,撸起袖子加油干,开创管理公司改革发展的新局面。提出几点要求:

一、统一思想,再创工作新业绩。希望管理公司的广大干部职工讲政治,顾大局,守纪律,把思想和行动统一到集团党委的决定精神上来,确保各项工作的平稳有序进行。

二、加强班子建设。一要加强政治理论学习,深入贯彻落实党的十九大精神和刚结束的“两会精神”,用习近平新时代中国特色社会主义企业思想武装头脑,指导实践,推动工作,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,以实际行动践行“对党忠诚,勇于创新,治企有方,兴企有为,清正廉洁”的国企好干部标准,身体力行,不辱使命,敢于担当,尽职尽责;二要搞好班子团结。团结就是力量,团结出生产力,团结出战斗力,团结出效益。班子之间要相互补台,不要拆台,形成班子整体合力。三要加强专业知识学习,提高专业技术本领,使个人的素质和能力与承担的岗位职责相匹配。认真分析、研判、掌握市场动态,确保粮食轮入、轮出经济合理、安全可靠。增强市场观念,成本意识,提升决策水平和执行力,提升对市场的应变力和风险防控能力,发挥班子整体合力作用,敢于面对困难,善于解决问题。

三、加强党风廉洁建设,清清白白做人,干干净净做事。严格履行“一岗双责”,遵守“六大纪律”,身先士卒,做好表率。

四、干部职工勤奋工作,履职尽责。储备粮管理公司的工作使命光荣,责任重大,是省粮食安全的重要组成部分,广大干部职工要立足新起点走向新高度,突破路径依赖和思维定势,以高度的责任感、使命感聚焦项目、聚焦发展、聚焦难题,分析问题、解决问题推动工作抓落实,按照集团下达的经营目标,努力工作,把数字目标变为现实,为粮食发展集团尽一份责,出一份力。